Hy!
Tja, die Feiertage sind vorbei und neben den Geschenken hat man vielleicht auch noch ein paar Kilos behalten...
Ich hab ein paar Rezepte zusammengesammelt die ich selbst gerne koche.
Sie sind nicht nur gesund sondern schmecken auch noch nach was und sind leicht und mit wenig Aufwand nach zu kochen.
Bin mal gespannt ob das jemand macht...man könnte ja auch mal seine bessere Hälfte mit einem selbst gekochten Essen überraschen...
Wenn interesse besteht werde ich natürlich viele Rezepte hier reinstellen.
Lasagne mit Hüttenkäse (4Pers.)
350g Zucchini
200g Champions
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Öl
500g Tomaten (passiert)
250g Hüttenkäse
300g Frischkäse mit Kräutern (kalorienreduziert)
3 EL fettarme Milch
8 Lasagneplatten
3 Scheiben Gauda (kalorienreduziert)
Salz, Pfeffer,Paprika edelsüß, 1/2 TL Thymian
Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Zucchini, Pilze, 2 EL Wasser, Tomaten und Thymian hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hüttenkäse unterrühren und abschmecken.
Frischkäse und Milch glatt rühren.
In eine gefettete Form im Wechsel Frischkäsesauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichten.
Mit der Tomatensauce abschließen.
Den Gouda in schmale Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen.
Im Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) 30 – 40 Min. backen.
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Lachs mit Rahmspinat, Petersilkartoffeln und Safransauce
Für 2 Personen
Zeit: ca 35 Minuten
Zutaten:
140 g Kartoffeln
160 g Zwiebel
20 g Butter
2 TL Mehl - Weizen oder Dinkel
40 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
60 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskatnuss
30 g Butter
2 Msp. Safran
160 g Spinat TK
200 g Lachs
etwas Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Für den Spinat und die Sauce die Zwiebel würfeln, mit der Butter anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, weiter schwitzen, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Sahne in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen, und nochmals kräftig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Etwa die Hälfte des vorbereiteten Sahnefonds durch ein feines Sieb in einen extra Topf passieren, auf die gewünschte Dicke einkochen lassen, mit der Butter aufmontieren und mit dem Safran vollenden.
Den Spinat zum restlichen Sahnefond geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und bereit stellen.
Den Lachs in einer großen Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, nach dem wenden die Temperatur reduzieren, die Butter und die abgeschütteten Kartoffeln dazu geben und kurz schwenken. Den Lachs und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen, die Kartoffeln mit der fein geschnittenen Petersilie schwenken und zum Spinat anlegen, abschließend die Safransauce zum Gericht nappieren und servieren.
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Mediterraner Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Nudeln, vorzugsweise Penne
250 g Kirschtomate(n), halbiert
125 g Schafskäse, in kleine Würfel
100 g Oliven, schwarz mit Stein
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Basilikum, gehackt
1/8 Liter Gemüsebrühe, Instant
4 EL Essig, Zitronenessig
5 EL Öl, Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen.
Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt (wie z.B. Salate mit Mayonnaise oder Sahne).
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Tja, die Feiertage sind vorbei und neben den Geschenken hat man vielleicht auch noch ein paar Kilos behalten...
Ich hab ein paar Rezepte zusammengesammelt die ich selbst gerne koche.
Sie sind nicht nur gesund sondern schmecken auch noch nach was und sind leicht und mit wenig Aufwand nach zu kochen.
Bin mal gespannt ob das jemand macht...man könnte ja auch mal seine bessere Hälfte mit einem selbst gekochten Essen überraschen...
Wenn interesse besteht werde ich natürlich viele Rezepte hier reinstellen.
Lasagne mit Hüttenkäse (4Pers.)
350g Zucchini
200g Champions
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Öl
500g Tomaten (passiert)
250g Hüttenkäse
300g Frischkäse mit Kräutern (kalorienreduziert)
3 EL fettarme Milch
8 Lasagneplatten
3 Scheiben Gauda (kalorienreduziert)
Salz, Pfeffer,Paprika edelsüß, 1/2 TL Thymian
Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Zucchini, Pilze, 2 EL Wasser, Tomaten und Thymian hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hüttenkäse unterrühren und abschmecken.
Frischkäse und Milch glatt rühren.
In eine gefettete Form im Wechsel Frischkäsesauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichten.
Mit der Tomatensauce abschließen.
Den Gouda in schmale Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen.
Im Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) 30 – 40 Min. backen.
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Lachs mit Rahmspinat, Petersilkartoffeln und Safransauce
Für 2 Personen
Zeit: ca 35 Minuten
Zutaten:
140 g Kartoffeln
160 g Zwiebel
20 g Butter
2 TL Mehl - Weizen oder Dinkel
40 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
60 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskatnuss
30 g Butter
2 Msp. Safran
160 g Spinat TK
200 g Lachs
etwas Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Für den Spinat und die Sauce die Zwiebel würfeln, mit der Butter anschwitzen, mit etwas Mehl stauben, weiter schwitzen, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Sahne in die kochende Flüssigkeit einlaufen lassen, und nochmals kräftig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Etwa die Hälfte des vorbereiteten Sahnefonds durch ein feines Sieb in einen extra Topf passieren, auf die gewünschte Dicke einkochen lassen, mit der Butter aufmontieren und mit dem Safran vollenden.
Den Spinat zum restlichen Sahnefond geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und bereit stellen.
Den Lachs in einer großen Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, nach dem wenden die Temperatur reduzieren, die Butter und die abgeschütteten Kartoffeln dazu geben und kurz schwenken. Den Lachs und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen, die Kartoffeln mit der fein geschnittenen Petersilie schwenken und zum Spinat anlegen, abschließend die Safransauce zum Gericht nappieren und servieren.
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Mediterraner Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Nudeln, vorzugsweise Penne
250 g Kirschtomate(n), halbiert
125 g Schafskäse, in kleine Würfel
100 g Oliven, schwarz mit Stein
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Basilikum, gehackt
1/8 Liter Gemüsebrühe, Instant
4 EL Essig, Zitronenessig
5 EL Öl, Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln "al dente" kochen und unter kaltem Wasser abbrausen.
Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt (wie z.B. Salate mit Mayonnaise oder Sahne).
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