Der wohl beste und berühmteste Koch der Welt ist gestern im Alter von 91 Jahren gestorben. Ich habe bei meiner Ausbildung zum Koch nach seinen Lehren kochen gelernt.
Nun macht er das Catering im Himmel.
Wer von euch kannte ihn eigentlich?
http://www.spiegel.de/panorama/gesel...a-1188948.html
Starkoch
Paul Bocuse ist tot
Er war einer der berühmtesten Köche der Welt: Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben.
paul.jpg
Der legendäre französische Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot. Der "Jahrhundertkoch" starb im Alter von 91 Jahren, wie Frankreichs Innenminister Gérard Collomb auf Twitter mitteilte. Auch das Magazin "Lyon Capitale" berichtete unter Berufung auf den Sohn Jérôme Bocuse vom Tod des Drei-Sterne-Kochs.
"Der Gastronomiepapst hat uns verlassen", schrieb Collomb, der langjährige Bürgermeister von Lyon, von wo aus Bocuse sein Küchenimperium geschaffen hatte. "Die Gastronomie trauert. Monsieur Paul war Frankreich. Einfachheit und Großzügigkeit. Vorzüglichkeit und die Kunst zu leben."
Bocuse stammte aus Collonges-au-Mont-d'Or in der Nähe von Lyon. Er galt als der "Papst der französischen Küche", der Gastronomieführer "Gault&Millau" nannte ihn "Koch des Jahrhunderts". Sein Drei-Sterne-Restaurant L'Auberge du Pont de Collonges bei Lyon galt als Pilgerort für Gourmets aus aller Welt.
Nun macht er das Catering im Himmel.
Wer von euch kannte ihn eigentlich?
http://www.spiegel.de/panorama/gesel...a-1188948.html
Starkoch
Paul Bocuse ist tot
Er war einer der berühmtesten Köche der Welt: Paul Bocuse ist im Alter von 91 Jahren gestorben.
paul.jpg
Der legendäre französische Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot. Der "Jahrhundertkoch" starb im Alter von 91 Jahren, wie Frankreichs Innenminister Gérard Collomb auf Twitter mitteilte. Auch das Magazin "Lyon Capitale" berichtete unter Berufung auf den Sohn Jérôme Bocuse vom Tod des Drei-Sterne-Kochs.
"Der Gastronomiepapst hat uns verlassen", schrieb Collomb, der langjährige Bürgermeister von Lyon, von wo aus Bocuse sein Küchenimperium geschaffen hatte. "Die Gastronomie trauert. Monsieur Paul war Frankreich. Einfachheit und Großzügigkeit. Vorzüglichkeit und die Kunst zu leben."
Bocuse stammte aus Collonges-au-Mont-d'Or in der Nähe von Lyon. Er galt als der "Papst der französischen Küche", der Gastronomieführer "Gault&Millau" nannte ihn "Koch des Jahrhunderts". Sein Drei-Sterne-Restaurant L'Auberge du Pont de Collonges bei Lyon galt als Pilgerort für Gourmets aus aller Welt.
Kommentar