Wissenschaftler fanden genetische Hinweise darauf, dass ein höherer Koffeingehalt im Blut das Körpergewicht und das Diabetesrisiko verringert. Was bedeutet das für Kaffee-Fans?
Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass ein hoher Koffeingehalt im Blut dazu beitragen kann, den Körperfettanteil und sogar das Risiko für Typ-2-Diabetes zu senken.
Die Studie gibt jedoch keine Empfehlung für eine bestimmte Kaffeemenge, die man trinken sollte, um gesund zu bleiben - und mehr ist nicht unbedingt besser, weil die in koffeinhaltigen Getränken enthaltenen Fette oder Zucker die Vorteile aufheben könnten.
Frühere Untersuchungen haben ergeben, dass der tägliche Konsum von drei bis fünf Tassen Kaffee - die durchschnittlich 70-150 mg Koffein enthalten - mit einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden ist.
Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass ein hoher Koffeingehalt im Blut dazu beitragen kann, den Körperfettanteil und sogar das Risiko für Typ-2-Diabetes zu senken.
Die Studie gibt jedoch keine Empfehlung für eine bestimmte Kaffeemenge, die man trinken sollte, um gesund zu bleiben - und mehr ist nicht unbedingt besser, weil die in koffeinhaltigen Getränken enthaltenen Fette oder Zucker die Vorteile aufheben könnten.
Frühere Untersuchungen haben ergeben, dass der tägliche Konsum von drei bis fünf Tassen Kaffee - die durchschnittlich 70-150 mg Koffein enthalten - mit einem geringeren Risiko für Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verbunden ist.