Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Lecker Fleisch
Einklappen
X
-
AW: Lecker Fleisch
Ein Grund mehr um auf alternative Lebensmittel wie Genmais und andere pestizidveräuchte Pflanzenprodukte umzusteigen.
...dazu einen schönen Kaffee oder Tee. ;-)"Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd"
chinesisches Sprichwort
-
AW: Lecker Fleisch
Ich versuche beim Einkaufen immer Bioprodukte zu kaufen, aber da finden sich ja mittlerweile auch genug Vögel, die da panschen und bescheißen.
Das schlimme ist, man kommt diesen Typen nicht bei. Wenn ich ein Bioprodukt kaufe, ist das doch eine klare Ansage und eine eindeutige Willensbekundung. Ich will keine Nahrungsmittel die irgendwie in irgendeiner Weise verseucht, verändert oder was auch immer sind. Dafür bezahle ich dann auch mehr, trotz chronischer Geldnot. Und so geht es vielen Leuten, deswegen boomt das mit dem Bio ja so. Aber wird dementsprechend produziert? Nein, wir panschen dann das Gen-Zeugs darunter, oder verkaufen Eier aus Legebatterien als Bio usw.
Das Problem ist einfach, dass denen nichts passiert. Nach meinem Empfinden ist das Körperverletzung was die machen. Man wird vorsätzlich vergiftet.
Zwar in kleinen, nichttödlichen Dosen, aber im Essen sind Chemikalien die nicht da reingehören.Gruss, Anaconda.44
Actros 1844 Chemietanker
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Also da gibbets ja nu verschiedene Möglichkeiten....
Dat Fleisch gnadenlos bruzeln.....bis auch die Keime hinüber sind.
Gemüse solange kochen,bis auch eventuell schadhafte Vitamine raus sind.Die verbliebenen Pestiziede kann der Konsument ab.
Bei Entzündungen oder im Falle einer Grippe,gibts das leckere Antibiotikahühnchen.
Und falls es doch mal zu Problemen kommt,weiß die Apothekenumschau garantiert,wie man sich selbst heilt......;-)))
Viele Konsumenten hinterfagen zuwenig und krabbeln das Fleisch aus der Kühltheke und fertig.Und wenn man sich dann nicht mal mehr auf das Biosiegel verlassen kann.....
Leben ist das was passiert,
während man eifrig dabei ist andere Pläne zu machen.....
LG Marion
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Zitat von Brummfussel Beitrag anzeigenViele Konsumenten hinterfagen zuwenig und krabbeln das Fleisch aus der Kühltheke und fertig..Gruss, Anaconda.44
Actros 1844 Chemietanker
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Zitat von Anaconda.44 Beitrag anzeigenDas ist der Grund warum ich das Eingestellt habe. Die meisten Leute haben schon mal was davon in der Flimmerkiste gehört und genauso schnell wieder vergessen. Vielleicht wird ja so der ein oder andere erreicht, zum nachdenken angeregt und beim nächsten Einkauf bleibt dass billige Fleisch mit den Gratismedi´s in der Kühltheke und es wird sich was besseres gegönnt. Dann wäre schon mal was erreicht, für die Tiere und den Käufer.
.....stimmt.lieber etwas seltener Fleisch,dafür aber bessere Qualität.
Man sollte sich dann auch dafür interessieren und das setzt auch vorraus,das man selbst kocht und nicht nur Fertigfutter in die Mikrowelle gewuchtet wird.Ich sage bzw.schreibe das,weil es eher die Menschen im mittlerem und höheren Alter sind,die gezielt und bewußt einkaufen,was Lebensmittel betrifft.
Die meißten jungen Menschen kochen kaum noch selbst .....das ist sehr schade.
Leben ist das was passiert,
während man eifrig dabei ist andere Pläne zu machen.....
LG Marion
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Bin seit etwa 3 Monaten auch ein wenig auf die Rohkostschiene ausgewichen, Fleisch gibts momentan nur jeden dritten Tag,
dann aber von einem Metzger hier aus dem Dorf mit eigener Schlachtbucht für Schweine, der seine Ware allerdings nicht zum Diskonter-Preis anbieten kann.
Man merkt den Unterschied aber nicht nur beim Geschmack sondern schon beim Braten."Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd"
chinesisches Sprichwort
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Zitat von M.P.U Beitrag anzeigenBin seit etwa 3 Monaten auch ein wenig auf die Rohkostschiene ausgewichen, Fleisch gibts momentan nur jeden dritten Tag,
dann aber von einem Metzger hier aus dem Dorf mit eigener Schlachtbucht für Schweine, der seine Ware allerdings nicht zum Diskonter-Preis anbieten kann.
Man merkt den Unterschied aber nicht nur beim Geschmack sondern schon beim Braten.Kein Bier für Schröter
Gruß Lutz
Der Waldgeist
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Als Metzger, der Tiere nicht nur zerlegt und verkauft, sondern selber schlachtet, benötigt man eine Schlachtbucht,
will man Geflügel, Schwein und Rind in seinem Betrieb schlachten und weiterverarbeiten, benötigt man derer Drei,
da unser Dorfmetzger aber nur einen "Kleinbetrieb" hat, begnügt er sich mit einer Bucht und die wird ausschliesslich für
Schweine benutzt, was anderes geht da nicht, dementsprechend hat er auch fast nur Schweinefleischprodukte in seiner Theke.
Rind und Geflügel gibbet nur auf Bestellung und er weist seine Kunden darauf hin, daß er diese Waren zukaufen muss
und sie nicht von A-Z selbst verarbeitet hat."Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd"
chinesisches Sprichwort
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Siehste ,darauf wollte ich ja hinaus . Imm Grunde ,ist es kein anderes Fleisch wie überall in D , die selben Inhaltsstoffe ,( meistens nicht so gut )also fast überall das gleiche ( es gibt ja nur 2-3 Rassen für die Mast ).
Der einzige Unterschied ist , die Produkte ,also die Wurst schmeckt viel besser , weils eben kein Kühlhausschwein ist .Kein Bier für Schröter
Gruß Lutz
Der Waldgeist
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Dieser Metzgerbetrieb ist sehr klein und hat nur bestimmte Zulieferer, Bauern aus der Umgebung fahren da ihre Tiere an
und lassen u.a. auch für sich privat Fleisch und Wurstwaren fertigen, der Verkauf findet in einem einzigen kleinen Laden an der Hauptstraße statt,
die Überschüsse reichen nicht einmal um einen Fremdmetzger oder eine örtlichen EDEKA Laden mitzubeliefern.
Vertrauen spielt beim Einkauf natürlich auch eine Rolle, aber wenn die grobe Bratwurst und die Schnitzel in der Pfanne beim Braten
schon mal nicht um 1/3 einlaufen und das Fleisch ein anderes Aroma und Geschmack aufweisen, denke ich das ist schon mal ein Qualitätshinweis."Wer die Wahrheit sagt, braucht ein schnelles Pferd"
chinesisches Sprichwort
Kommentar
-
AW: Lecker Fleisch
Zitat von M.P.U Beitrag anzeigenDieser Metzgerbetrieb ist sehr klein und hat nur bestimmte Zulieferer, Bauern aus der Umgebung fahren da ihre Tiere an
und lassen u.a. auch für sich privat Fleisch und Wurstwaren fertigen, der Verkauf findet in einem einzigen kleinen Laden an der Hauptstraße statt,
die Überschüsse reichen nicht einmal um einen Fremdmetzger oder eine örtlichen EDEKA Laden mitzubeliefern.
Vertrauen spielt beim Einkauf natürlich auch eine Rolle, aber wenn die grobe Bratwurst und die Schnitzel in der Pfanne beim Braten
schon mal nicht um 1/3 einlaufen und das Fleisch ein anderes Aroma und Geschmack aufweisen, denke ich das ist schon mal ein Qualitätshinweis.
Bei dem quicken die Schweine frühs auch noch . Dementsprechend ist natürlich auch die Nachfrage . Ausserdem hat er noch 2alte Fleischer die eben nicht alle Gewürze penibel abwiegen , sondern noch abschmecken .Kein Bier für Schröter
Gruß Lutz
Der Waldgeist
Kommentar
Online-Benutzer
Einklappen
63567 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 16, Gäste: 63551.
Mit 255.846 Benutzern waren am 26.04.2024 um 19:58 die meisten Benutzer gleichzeitig online.
Kommentar